Снежинка

Светлана Аврора 7
Я в Бога верила всегда
и Ангел рядом был незримо.
Не знаю, кто мне помогал,
Но помощь та была необходима.

Мы слово "Вера" повторяем,
но мне не нравится оно.
Ведь создается ощущенье
что дверь открыта для сомненья.

Поэтому не верю я, а точно знаю:
есть кто-то у истоков мирозданья.
Заботливый и справедливый,
со всех сторон непостижимый.

Характеристики мы Бога знаем,
Любой нам скажет, он не осязаем!
И по подобию себя
Лепил из глины он меня.

Мы можем фантазировать,
иль библию листать.
Или снежинке рассказать,
что есть она частичка океана!

И нам не важно мнение ее,
И отношенье к данному вопросу.
Есть формула воды - все решено!
Так вот и нас никто не спросит...

И не понять снежинке замысла Творца,
не осознать ей мощи океана.
Как не охватим мы Вселенной никогда!
И лишь смириться с этим надо...

Одно лишь радует меня,
в ряду сравнений этих странных:
снежинка ведь прекрасное созданье?
И возвращается она куда?
Обратно в лоно океана!