Песнь Шахразады

Елена Сапсан
                На конкурс "Восточные шатры. Пантеон богов" http://www.stihi.ru/2013/01/09/7640

В полусонные окна               
просыпалось утро,               
жемчугами оборванной нити.               
Не спеши, Господин. О, мудрейший из мудрых,
просыпаться от запаха питы.

Скоро солнце вонзит
под покровами фаджра
раскаленный клинок пробужденья.
Но покуда, джигит, 
ты – лишь мой… 
И не важно,
сколько лун мне еще до забвенья.

Я змеею свернусь
на груди, чтоб услышать
сердца рев твоего, сладким ядом
напою твою грусть,
и дурманней гашиша,
напитаю собою кальяны.

Ты, очнувшись от грез,
золотым леопардом,
станешь носом тереться о руки.
Снова жемчуг сорвешь,
чтоб его звездопадом
написать имя верной подруги.