Рок-н-ролл за стеной

Елена Гелиос
Заснули деревья в саду за окном,
Заснули окна в домах под луной,
Заснули коты, успокоив гормоны,
Уснули многие в мире огромном.

В усталой тиши материальным потоком,
Всё сотрясая в частотах глубоких,
Разбил скорлупы неявный покой.
Тот звук рок-н-ролла за крепкой стеной.

Там кто-то, всю ночь прокуролесив,
Продолжить решил свой банкет среди песен.
Шлейф традиций в осколки разбил.
А может, покрепче чего раздобыл.

Среди острословов, мелькнувших в потоке.
Восприняв в контексте всё очень глубоком.
Со смыслом, играя порой между строк,
Жильцы подвести постарались итог.

Как кошка с собакой, как панк с металистом,
Соседи, возможно, передрались бы,
Но утренним светом месяц заплакал,
Стараясь подать всем условные знаки.

И в ломке страдая от тишины
Соседи пошли собираться в миры.
Кто – в мир на работу, кто – в мир на учёбу,
Кто – просто скорее заполнить утробу.

И в общем движенье, в молекуле масс,
Раздался опять раскатистый глас,
Пронёсшийся в социуме полосой:
Тот звук рок-н-ролла за крепкой стеной.

31.01.2012
© Е.Гелиос