С усмешкой...

Семён Заславский
С усмешкой или без -
Воспринимай,как хочешь!
Для нас имеет вес
Успех без проволочек,
Который стоит нам
Труда и нервотрёпки -
Его достиг ты сам,
Карабкаясь по тропке!
Победы сладкий миг
Венчает пик надежды.
К нему бы напрямик,
Но жизнь толкает между
Глубоких пропастей
Соблазнов и ошибок,
Через поток страстей,
Завистливых улыбок.
Сквозь плотный строй друзей -
Поддержки и подножки.
Продрался,и ей-ей -
Лишь ножки есть да рожки.
Вот он,успех!Держи
Покрепче недотрогу!
Но...Сердце не лежит -
Затратил слишком много.
А сколько растерял
Душевных сил и веры!
Доход ничтожно мал,
Расходам нету меры...
Всему свой день и час.
Я говорю серьёзно -
Успех печалит нас,
Когда приходит поздно.