Хорошо идти домой

Юрий Матюшко
 

Не спеша иду домой.
Небо тихо звёзды множит.
Под неспящею луной
Я – единственный прохожий.

К фонарю от фонаря
Тень скользит по стенам зданий.
Фонари сегодня зря
Затмевают мирозданье.

Торопливость не нужна,
Свет изменчив, небо вечно,
А луна окружена
Перламутровым колечком.

В небе взгляд гуляет мой.
Ночь тиха… Холодный воздух…
К дому путь ищу по звёздам…
Хорошо идти домой!

**