Слово

Светлана Аврора 7
Пойду, куплю словарь я Даля...
Листать страницы, жажду знаний утоляя.
Хоть с русским языком знакома,
на уровне правописания простого...

Идут года, со временем нас убеждая,
что надо жить, происхожденье слов осознавая.
Уверена, что можно жизни изменить теченье,
лишь научившись говорить и думать со значеньем.

В век технологий и проектов "нано",
вернуться не мешало б нам в Начало,
где слово Русское неискаженное звучало,
а чуждое общаться со Вселенной не мешало!

Мне повезло в вопросе этом несказанно!
ведь Провиденье поступило очень странно...
Решило мне с Шаманом встречу подарить,
хотя мечтала я лишь спину полечить.

Теперь мне информация приходит по заказу,
Все, что хочу узнать, как на ладони - сразу!
Вот говорю: Я верить не хочу, я знать предпочитаю!
А он в ответ: Я ведаю, а значит знаю!

Со словом "Вера" рядом есть "надежда".
Воспето в песне и сейчас, и прежде...
В мой лексикон оно не входит.
Им ветер безисходности тоску наводит.

Ну что поделать с разумом пытливым,
есть в языке антонимы, они необходимы.
Где Вера, там сомнение хотело поселиться,
Надежда - не рецепт, которым можно исцелиться.

А вот Любовь - совсем другое дело,
Как ветер перемен оно влетело!
Люби ты Мир вокруг и не забудь себя!
Вот мой рецепт, чтоб полюбили и тебя...