Кукушка

Рита Лященко
Вся в полосках грудка, ножки,
Как в оранжевых сапожках.
Внешне ястреб эта птица,
Быть мамашей не стремится.
 
В чьи-то гнёзда яйца бросит,
И прощенья не попросит.
Мухоловки, горихвостки
Кормят деток вертихвостке.
 
В жаркой Африке зимует,
Лишь самец её кукует.
«Кли-кли-кли», - в ответ подружка.
Без забот живёт ...кукушка.