Верблюд

Рита Лященко
Кто назвал «корабль пустыни»,
Не дано узнать нам ныне.

Жвачный, маленькие ушки.
Ноги стройны на подушках.

С длинной шеей, неуклюжий,
Почву Африки утюжит.

В каждом зоо можно встретить.
Он плюётся, знайте, дети.

Горба два или один,
Степи жаркой исполин.

Долго он не ест, не пьёт,
Ношу тяжкую несёт.

Верю, как его зовут
Всем понятно, он...верблюд.