Волк

Рита Лященко
На собаку он похож.
Знай, опасней он, не трожь.

Хищник из семейства псовых,
Рвать добычу все готовы.

Самый крупный лишь в Сибири,
Всех в роду сильнее в мире.

Морда длинная, лобаст,
Зубы страшные, клыкаст,

Уши - остры, толстый хвост,
Вес - большой*, немалый рост.
 
Всем известен он разбоем,
Страшным и протяжным воем.

Он в ягнятах знает толк,
Этот серый хищник - ... волк.

* 85-90 кг