Грач

Рита Лященко
Эти птицы знак весны,
Чуть проталины видны,
 
Без ошибок, лишь по звёздам,
Путь находят к старым гнёздам.
 
В их колониях галдёж,
Что к чему не разберёшь.

Зёрна ест, клопов, жуков.
Мышек, разных грызунов.
 
От вредителей, как врач,
Сад спасает.... чёрный грач.