космос

Марк Тош
земфира. пятая минута молчания.
разлитое кофе на белой скатерти стола,
так отчетливо вырисовываются некие образы.
я не понимаю, как избавиться
от трех килограмм отчаянья,
которое явно весит не три килограмма.
но, ты у меня была, была когда-то?
я сравнивал твои волосы с космосом,
так и не поняв, что ты - мой космос.
твои глаза, твои родинки, что бесконечно тянутся
по всему телу.
я бы мог назвать тебя алмазом,
но ты дороже всех этих бесценных камней.
тянется протяжная мелодия.
п.м.м.л.
спасибо земфире за чудесные стихи и музыку.
мы обязательно побываем на ее концерте.
ты любишь placebo.
я не знаю, есть ли у тебя любимая песня,
но, я, обещаю тебе, что однажды Молко споет
для тебя.
за окном слышны шорохи проходящих людей.
я боюсь возвращаться домой.

твои родинки, твои созвездия на плечах и спине.
твои пальцы. я рисовал их почти каждую ночь.
и фотография на холодной стене.
глаза, как космос точь-в-точь.