Вновь печален день, и вода горчит...

Андрей Шёпот
Вновь печален день, и вода горчит.
Слышишь, небо, сегодня так горько здесь...
Расплескай же над нами свои лучи,
зацелуй же всю улицу,
город весь!
Всю планету.
И чтобы не вёлся счёт
поцелуйным мгновениям,
чтоб душа
в счастье искреннем била вовсю ключом,
рассыпалась фонтаном, на свет спеша!
Оттого ли, что в горечи взор ясней,
оттого ли, что что-то во мне зажглось,
но я верю в любовь, и она во мне
с этих пор основная для мира ось.
И с неё не сойти.
И пускай горчит
и вода, и случайных прохожих взгляд.
Расплескай же нам, небо, свои лучи!
Если горько, то значит любви – виват!