А внутри - ничего

Виктория Ткач
***
А внутри – ничего.
А внутри – пустота.
Ветер бьется в окно и тревожится.
Я сегодня – слепа.
Я сегодня – не та.
Только мается, жжется под кожицей
Молчаливый упрек,
Бессловесная соль,
От которой (пока перемелется!) –
И не жить, и не спать,
Только чувствовать боль,
Когда больше – не ждется, не верится.

Все, конечно – пройдет.
Все, конечно – не смерть.
Зарастет и однажды не вспомнится.
Только мне – не жалеть,
Только мне – не успеть
Рассказать, как смертельна бессонница,
Как – кричать – не кричать,
Как – молчать и терять,
Когда нет из безумия выхода.

…А на утро – вставать,
Улыбаться и ждать
Первый вдох, чтобы прошлое
                выдохнуть…