Колорадский жук

Рита Лященко
Ест картошку страшный жук,
Причиняя много мук,
 
Объедает листья, цвет,
От него спасенья нет.
 
Он из штата Колорадо.
С ним всерьёз бороться надо.

Полосат убийца адский.
Его имя - колорадский.