Бобр - бобёр

Рита Лященко
Образ жизни полуводный,
Не бывает он голодный.   

Шубы нет его прочней,
Нет зверька его умней.

Он приземист, пятипал,
Хвост "веслом"-оригинал.

Он на суше неуклюж,
Плавать и нырять он дюж.

Строит он плотину, дом,
Рад блеснуть своим трудом.
 
Бобр талантлив и хитёр,
Знай, что мех его - бобёр.