Корова

Рита Лященко
Её зовут бурёнкой,
Ещё быка сестрёнкой.
 
Хвостата и рогата,
Телятами богата.

Есть любит лишь зелёное,
Сама она ядрёная.

В сарай домой, зайдёт,
Ведро нам белого нальёт.

Мычать она здорова,
Кормилица -...корова.