Год 13-й

Се Юр Островский
God 13-й



Год Змеи ... (и Год 13-й :)
Что за плод он Еве принесёт ?

И к разгадке календарных родов подобраться бы,
чтоб не тупо отмечать лишь "Новый Год".

Утомляет Евина наивность
("Ева" - это, в целом, "Женский Род".)
- видит бессистемно событийность,
что "годичная змея" Ей формирует, словно "плод".

Отмечает дни "святых", "больных", "блаженных",
листики срывая с Древа календарно,
верит в мифы о рождениях из пены...

И ведь не назвать Её бездарной!
Вон как чётко человеческих детей штампует
год от года и из века в век!!

Но не замечает, КАК Мир форМИРУет
каждый лунный год "плод" под названьем "Звёздный Человек".
...

Год Змеи и, к слову, Год Тринадцатый..
Напугать бы должен, но ведь НЕ БОится
Женщина его, пусть даже в пятницы!

Кстати, правильно!
Что может вдруг случиться
с Евой, коль Адам всегда с ней рядом?!
(Подразумевается, "Адам" - весь "Мужской Род"
опекает "Еву" опытным, но нежным взглядом.)
...

Хотя-а-а, МАДАМ,..
(читаем между строчек и наоборот)
мужики изъяли этажи 13-е из домов ведь кое-где!

И в акупунктуре тела есть канал 13-й
с именем "Сосуд Зачатия"!
(Ясно теперь, меридиан тот где?!.. В .....!! :)
............

Ну, да ладно, сёстры-братия..
Нам бы просто разобраться, за что браться
- толь за вымя, то ли за .....
за ум.

Всё.
Закончил мыслить.
Позже с новой порцией приду..
(чтобы голова не разорвалась от змеистых дум. :)

.....................
18:27
14.01.2013.
.....................


п.с.

изменения = иЗМЕнЕНИЯ ... змеения

.