Не нищие...

Семён Заславский
Не нищие бедны,
А те,кто не полюбит.
Им чувства не нужны,
Ласкающие губы.

Нельзя просить любви -
Любовь не подаянье.
Она - огонь в крови
И жгучее желанье.

Она,как водопад,
Для гибнущих от жажды -
Любой напиться рад,
На риск пойдёт не каждый.

Любовь,как и талант -
Она не всем даётся:
Один - её гарант,
Другой над ним смеётся.

Любовь не признаёт
Рассудочность и меру,
Лишь избранным даёт
Неверие и веру.

Чарующие сны
И горечь пробужденья.
Любовь - тепло весны
И счастье наслажденья.

Сомнений тяжкий гнёт
И пламенные ласки...
Цени её приход -
Знай,ты участник сказки!

              1963 год