Русь

Светлана Аврора 7
Россия - родина моя.
А рядом слово "Русь" мелькает.
И здесь неясность возникает:
что чувства трепетные пробуждает?

То слово "Русь"! Совсем другое,
в нем слышится дыхание земное...
И коль Земля есть существо живое,
то сердце здесь его большое!

И создается впечатленье у меня:
Земле не важно кто стоит здесь у руля.
Тем более не интересны те изгои,
что не вписались в современные устои.

Не важно ей количество царей,
и претендентов в мавзолей.
А также медвепутиков круговорот,
лишь насмешит, а не сместит на градус оборот.

Свои есть планы у Земли.
И с нашими не согласованы они.
Но что-то говорит в минуты откровенья,
РусИ в тех планах придано значенье!