мимолетная любовь

Стася Деркач
Мы осенью повстречались.
В одиннадцать утра.
Ни о чем пообщались,
Но запомнились глаза.

И рано утром в парке,
Всегда с букетом ждал.
Мы мило сидели на лавке,
Моими волосами играл.

Вечером выпивала вина.
Ты глаз не сводя, смотрел.
От любви уже немного пьяна,
А ты он нее же горел.

Последние осени дни.
Разлуки боялись не зря.
Догорели любви – огни,
Покрылись шепотом октября.

О, эта мимолетная любовь!-
Целая жизнь для кого-то,
Оставляет следы, порой,
Или в сердце цепляет что-то.

Ты вспомни, как повстречались.
В одиннадцать утра.
Как ни о чем пообщались,
Но дико запомнились глаза.