Секрет

Нина Алексеева-Вишнякова
Судьбу по ниточке я ткала,
Узор не зная наперёд.
И нитей счастья было мало –
Ну, а в начале – кто поймёт:

Когда узор ещё неведом,
А нити надо выбирать.
А двери настежь злу и бедам –
Не успеваешь закрывать.

И – враг вдруг злейший – бывший другом,
И не поймёшь ты – почему?
В недоумении по кругу
Идёшь по месту одному…

И сикось-накось нить ложится,
Всё больше чёрная идёт.
И негде красненькой разжиться –
А, может, так пока сойдёт?..

И вот узор судьбы соткала –
И речи нет о красоте:
Узлы и целых нитей мало,
По цвету – тоже все не те…

И переделать не удастся –
Здесь черновой работы нет.
А по судьбе и жизнь воздастся –
В тех нитях весь её секрет.
21.04.12.