У женщин, ты знаешь, все время - о Нем, лишь о Нем

Покусаева
У женщин, ты знаешь, все время - о Нем, лишь о Нем
Все мысли и строки. Ими полна голова.
Любовь умирает от жажды над радости звонким ручьем,
Сквозь тело ее прорастают стихами слова.
Женщины, девы и девочки всех невозможных мастей
Бьются в экстазе таланта, стихи посвящая Ему -
Далекому, милому, главному из приглашенных гостей
В их, разума женского, невыразимую тьму.
Женщины в рифмах поют о натуре его,
О страсти, соперницах, призрачной радости встреч.
А мне о тебе не хочется петь ничего.

Желая от фальши поэзии чувства сберечь,
Храню тебя в сердце волшебным, нездешним огнем,
В печалях и странствиях бережно греющим грудь.
Пока сотни женщин старательно пишут о Нем,
Я лучше тебе о себе расскажу что-нибудь.