Эмигрант

Евгений Андрианов
Я эмигрант в своей стране,
Вид на сожительство имею.
Увы,не по своей вине
Я гражданином быть не смею.

Я лишь живое существо
Без прав,без голоса,без воли,
Биологическое вещество
Зажатое до боли.

Вокруг меня кипит поток
Из лжи,корупции,обмана.
А мир мой низок и жесток,
Как дурь с телеэкрана.

И дед Хасан,и Депардье,
И расчленитель-муж
Меня преследуют везде,
Я справиться не дюж.

Распят невольно на стене,
Как пришлый марсианин,
Я эмигрант в своей стране,
Как афро-россиянин.