Солнце упало с крыши

Наталья Зенина
Знаешь, однажды Солнце упало с крыши,
Вдребезги разлетелось капелью звонкой,
Крылья мои заплечные звали выше,
Радостью пробуждая в душе ребенка.

Помнишь, река вздохнула, срывая цепи,
Трели синичьи полнили воздух чистый,
И в голубом в золотистой короне небе
Снова сиял лик солнечный и лучистый.

Кажется, я к седьмому взлетала небу
Только от мысли – ты был со мною рядом!
Может быть это тысячу раз нелепо!
Может быть это было сладчайшим ядом?

Я не заметила, как облетели перья,
Словно листва осенняя с крыльев-веток.
Я ещё много лет ожидала, веря,
Что за дождём осенним вернётся лето...

...Знаешь, а скоро снова звенеть капели.
Может, мне отряхнуться от старой пыли?
Чтобы, ну пусть не к марту, к концу апреля
Новые вырастить мне за плечами крылья.