Влюбляемся в стихи

Ирина Никифорова
Влюбляемся в стихи, не в человека!
    Придумываем образ неземной.
        В словах найдём штрихи, и - вот потеха,
            Его корим: «Зачем ты не такой?».

Не все же душу вкладывают в рифмы,
    Нужна кому-то красота строки,
        Набор лишь слов...  Но больно ранят мифы.
            И всё равно - влюбляемся в стихи!


Картинка из интернета.