Пусть жизни будет светел путь

Николай Костюков
Пусть жизни будет светел путь,
                струится вдаль дорога.
Идя по ней, не забывай,
                что время как река.
Пусть мир сияньем светлых снов
                ведёт в свои просторы.

А от невзгод хранит:
                Любовь и юности Мечта.
Ждёт леса тень, прохлада вод речных,
                скалистых гор седые склоны.

 А защитит, добавит сил,
                поможет одолеть врага.

Тепло горящего в ночи костра,
                гитары тихий перебор и
долгие с друзьями разговоры
                под пение шального соловья.