Переполох в аду...

Юрий Галич
Переполох в аду - чертям всем стало тошно,
Из любопытства я спустился к ним, нарочно.
Проверить: трали-вали, лясем-трясем,
Кого в котлах сегодня варят лоботрясы?...
Перекрестился, показалось что увидел
Всех тех, кого в обычной жизни ненавидел:
Начальника, соседа, управдома, тёщу,
Гореть в аду я им накаркал, в общем...
Пока котлы костром бурлили и кипели,
Мне черти танцы танцевали, песни пели.
И разомлев, от вакханалии подземной,
Сказал рогатым - остаюсь здесь, непременно.
Слова мои давно в союзе с делом,
Узнали черти, что зовётся беспределом.
Не для корысти, исключительно забавы ради,
Маршировали, как солдаты на параде.
Разгар веселья ещё только начинался,
Мне, от безделья, волосатый чёрт попался.
Запахло жареным в аду, палёной шерстью,
Кто видел чёрта лысого, тот цепенел на месте...
Мораль у басни, скажем: Лебедь, рак и щука,
В свою лишь сторону тянуть - морока, мука.
Хвосты чертей морским узлом соединились,
И колесом, на обозрение Чёртовое, закружились...
Пора знать честь, я мило распрощался тут же,
В гостях, конечно хорошо, а дома лучше.
Не обещал ещё когда нибудь вернуться,
И в ад, как в омут с головою окунуться...

Порою мы, оставив бренность тела,
Не ведаем, куда душа стремится смело.
Быть может, на земле грехи и отпускают,
Но в ад, таких как я - уж точно не пускают...