Моя душа

Аркадий Богданов
Меня ругают часто
(Да каждый день поди)
За серый цвет моей души:
Не белая, не черная,
А где-то так, на полпути?

Нет, это не прилично
И человеку не под стать...
А я скажу вам просто -
На вас мне умников насрать!

Коснулся кризис в мире
И человеческой души,
Теперь там как в сортире
У вас одни лишь... голыши.

Ну, а мою, тьма не обидит,
Не ждите, Бог не проклянет!
Кто добрый, тот увидит
Моей души к нему полет!

Друзья ее увидят
Надеюсь, в красочных огнях,
А тот, кто ненавидит
Меня ведь не  унизит
Своею чернотой в делах...

И завистью в сердцах!