Внук Дима

Терешкова Галина
        С днем рождения,  Димочка! 
  (фото коллаж автора)

 Был январский день морозный,
 В  небе высыпали звёзды. 
 И лучезарная звезда
 К нам мальчугана принесла.
 Первый сын  у мамы с папой,
 Умещался он под шляпой. 
 Первый внук для бабы с дедом,
 Стал для всех он целым светом.
 Все вокруг него сновали,
 Так любили, балова'ли…
 Только слышно: Ах, лапуля,
 Дима, Димочка, Димуля.
 Но сестрёнка появилась,
 Всё вокруг переменилось;
 Сразу стал серьёзным Дима,
 Старшим быть необходимо.
 Наш помощник подрастает,
 В гости летом приезжает,
 Быстро поливает  грядки,   
 Птице даст зерна из кадки,
 Всё подворье знает смело,
 Нет минуточки  - без дела.
 Очень дед такому  рад:
 Ах, ребёнок – просто клад!
Вот и  взрослый ты, совсем,
 Ведь тебе сегодня – семь! 
 Учишь азбуку так  споро,
 И пойдёшь ты в школу  скоро.

 23 января 2013 г.