Нам не нравится

Александр Ткаленко
               

Нам не нравится, когда над нами шутят.
Нам не нравится, когда не любят нас.
Нам не нравится, когда нас словом лупят
И не нравится, когда злословят нас.

Наше «я» ещё в нас пребывает,
Оно с плотью похотливою живёт,
Жить по Духу оно нам мешает
И всё делает оно наоборот.

Мы, глядя на вещи, понимаем,
Смотрим, видим: нету в том нужды,
И в молитве дух свой укрепляем,
А вот плоть кричит: «Эй, подожди!

Ты смотри - журнальчик на витрине:
Полистай, возьми хлебни пивка,
Там фотомодели все в бикини
Иль вообще, в чём мама родила.

А ещё вон глянул кто-то косо,
Кто-то что-то про тебя сказал»
Вдруг нахлынул гнев и понеслись колёса,
И ты в ярости забыл про тормоза.

А ведь дух кричит: « Остановись!
С миром этим не соединяйся!
Лучше встань и Богу помолись,
Разрыдайся, закричи, покайся!»



И Господь помилует, поймёт,
Успокоит и к груди прижмёт,
Ведь Он очень сильно всех нас любит,
Ведь мы - немощны, ведь мы - всего лишь люди.