Результат глубокуого дыхания

Лана Жигиль
Мне плохо. Сосны за окном –
Узоры жаждущих столетий.
И, кажется, они ответят
На все вопросы о былом.

Как стало здесь полутемно.
В чаду навязчивых мгновений.
 Всё кажется, тревожный гений
Мой путь высчитывал давно.

Казалось мне, что он сейчас
Подёрнут блёстками и смехом,
А вот грядёт другое эхо.
Нет оправданья в этот час.

Поддерживает потолок
Лишь вечная моя пленённость.
Обет молчанья мне не в новость,
Но в нём ли истины завет?

Пойми, извечная игра
В страдание чревата смертью.
Но фальшь и правду не измерить
Словами. Видимо, пора

Уйти туда, где  тайна жеста
Реальна, как слепая нить
Меж бытиём и совершенством,
Что никому не посетить.

И только вещая свеча,
Постичь пытаясь жизни цену,
Преображает постепенно
Всё, что минуешь сгоряча.