комната пуста

Виктор Елизаров
... И он вошёл в неё... Но комната пуста.
Лишь мрачно бросил тень под ноги фикус.
И скрутками, как если  б  береста,
плылИ  со стен обои по местам.
И затхлости бил в нос тяжёлый привкус.

... И зеркало...  Оно вросло гвоздём,
Гоняя мух пугающей кривИзной.
А помнишь ?... Было... Отражалась в нём,
Твоя  манящая / и страстью / и огнём.
Во всём присутствии вселенская харизма.

...  И он вошёл в неё... Едва насев плечом.
Под стон петель и хруст обветшей краски.
И задержался с мыслью ни  о  ч ё м,
Тогда как понял вдруг что обречён.
А  Хэппи - Энд / бывает / только в сказке.