В краю, где ветер прячет сны

Богданов Михаил Алексеевич
В краю, где ветер прячет сны
В хрустальный плач лесных берёз…
Принцесса Утро дочь Весны
Живет в прозрачном доме Росс…

Полощет в солнечных лучах
Лазурь волшебную озёр,
Дрожит водой в живых ключах,
Прохладою слетает с гор…

Кошачьим бархатом искрит
В Луны волшебном серебре,
В моря бросает лазурит,
Смеется Ма-мой в Букваре…

Морочит головы грачам
Проталиной среди зимы,
Хохочет! Некогда скучать,
В краю, где столько кутерьмы…

Берет проказница мольберт
Зиме рисует летний пляж.
Орлиной почтою конверт
Летит в заснеженный пейзаж…

Умывшись ласкою дождя,
Бежит за стаей облаков,
Бежит вперёд! Ей трудно ждать!
Туда, где мамина любовь!

Устав от праведных забот,
Игрушки спрятав под кровать,
Почистит зубки и вот-вот
В весенней сказке ляжет спать…

21.01.13


Рисунок из интернета

http://artdosug.ru/wp-content/uploads/2008/11/6-308x400.jpg