Я тебя пожалею...

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Посвящается А.К.

Если ветер сироткой плачется,
мысли в сумерках спотыкаются,
равнодушие -  мир вокруг,
жизнь своё поменяла качество,
дни колючи, как иглы кактуса,
брызжут ядом уста подруг.

Если кажется - смерть играется,
исполинов, колоссов каменных
груз повесила над душой,
зря читаешь для смерти здравицу,
ей плевать - ты живёшь ли праведно,
или мыслишь нехорошо.

Ты не бойся! Мечты крупиночка
в край надежды твоей завёрнута,
с нею справишься ты с бедой!
Ты не бойся, моя кровиночка,
с нею страхом не будешь вздёрнута
словно лошадь тугой уздой!

Выльешь слёзы в мольбе отчаянной,
будет сладостным очищение,
знай, повсюду и я с тобой!
А любви своей , неприкаянной,
заплати за грехи прощением,
не юродствуя над судьбой.