Прибой устало гонит волны

Арья Старк
Прибой устало гонит волны, он был бы отдохнуть не прочь,
Уж солнце клонится к закату, на  смену дня приходит ночь
Приходят сумерки, садятся, присаживаясь друг за другом,
Торопятся, спешат на встречу, располагаясь полукругом.
Всё больше, больше их приходит, лавиной хлынули они,
Пространство всё кругом заполнив, читают вещие псалмы.
Затихло всё. Свободно льются, журча, пророческие сны
И ветер, миссию окончив, садится рядом и молчит.
Рукой невидимою гладит зародышевые мечты –
Когда-нибудь прозреют люди и станут нужными они.
Он щедр, умён, он дышит жизнью, потоки мудрости тая,
Им будет суждено открыться, когда придёт тому пора.
Ожил сверчок и заиграл, переполняясь вдохновеньем,
Всё ускоряя темп, играл на флейте нежной в упоении.
Мелодия в ночной тиши лилась, струилась как извечность,
И с ней нас посещают сны, и вдаль уносят, в бесконечность…