***

Сергей Непряхин
Почти не слышимые стоны,
И трепет век,
И темный треугольник лона,
И белый снег.

Рассвет. Отдернутые шторы.
Поля, холмы.
Зимы не ждавшие так скоро,
Ошиблись мы.

Но я умею быть покорным
Судьбе своей,
И не рыдать по голым, черным
Телам ветвей.

Я знаю  то, что ты мне рада,
Что мы близки,
Что мы ушли от снегопада
И от тоски.

Но, выпив близости телесной
До дна вино,
Как грустно, грустно и чудесно
Глядеть в окно!