О кошках - без фальши...

Ярослав Добрый
О кошках - без фальши: хозяйки Вселенной,
Они несравненны на уровне генном,
Их царственный облик не знает изъянов,
Они - не какие-то там обезьяны

И их бестолковые люди-потомки,
Двуногоживущие микродушонки,
Себя возомнившие мира опорой -
По сути они - лишь "подпорки" заборов:

Друг друга давя на подножках трамваев,
Они, двойники бабуинов, не знают,
Что кошки, иронии к ним не скрывая,
Из жалости гладить себя позволяют...