Уже зима идет к кончине

Анатолий Митрофанов
уже зима идет к кончине,
снег почернел, и по углам
скатался будто грязь, и ныне
день прибывает по часам.

весна придет внезапно, сразу.
все расцветет, и потечет
поток по дну оврага, с глазу
долой всю память унесет.

мы будем вспоминать о лете,
которое настанет вновь,
о яркой солнечной монете,
что нам опять согреет кровь.