Герман Лёнс Окошко

Лия Мещурова
Я у открытого окна
Скучала целый день одна.
А милый так и не пришёл.
Неужто время не нашёл?
 
На улице темным – темно,
Окно закрыла, сплю давно.
И, надо ж,слышу: тук, тук, тук.
Явился  разлюбезный друг!

"Будь паинькой,- поёт - открой,
Ой, ой! Какой же ветер злой.
Ты для меня дороже всех.
Впусти, скорей, любить- не грех!
 
Всегда мне мама говорит:
«Мужик – ничто! Один лишь вид!»
«Ах, мама, если бы Вы знали…
О нём такого б не сказали».

....................................

Das  Fensterlein.

Ach ich war den ganzen Tag allein,
 Denn mein Liebster konnt nicht bei mir sein,
 Aber in der Nacht, aber in der Nacht
 Da bin ich aufgewacht,
 Denn es klopfte an mein Fensterlein.

Und er sprach: Mein allerliebstes Kind,
 Draussen geht ein bitterboeser Wind,
 Bitte lass mich ein, bitte lass mich ein,
 Will auch artig sein,
 Und das Lieben ist ja keine Suend.

Meine Mutter immer zu mir spricht:
 Kind, die Maenner taugen alle nicht.
 Aber wenn sie  aber wenn sie wuesst,
 Wie mein Liebster kuesst,
 Ach so sagte sie das sicher nicht.

Bin ich auch den ganzen Tag allein,
 Kann mein Liebster auch nicht bei mir sein,
 Aber heute Nacht, aber heute Nacht
 Weiss ich, wer da wacht,
 Denn dann klopft es an mein Fensterlein.

Hermann Loens