Про знанье, опыт, мудрость...

Янас Вокрич
                “ О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух….." ( А. С. Пушкин )


Про знанье, опыт, мудрость.

Стареть красиво, предназначено судьбой,
Лишь тем, кто копит свою мудрость по крупицам,
Ведь знанье - это мутная водица,
А опыт - есть борьба, с самим собой.

Не просто так, - а пробы и ошибки,
Ночей бессонных неуемный пыл,
Где вдохновенья творческий посыл
Рождает вздохи, умиленье, и улыбки.

Познать гранит науки - тяжкий труд,
Здесь воли мало, надобно уменье,
И лишь усердный, что запомнил наставленье,
Найдет дорогу из невежественных пут.

“Ученье свет!”- и вера в это будет крепнуть,
-Дойти до цели! - но не факт, что цель верна.
Хлебов, увы, не спечь тебе, не размолов зерна,
Нельзя увидев свет, частично не ослепнуть!