Венок сонетов Сонет четвёртый

Лейбенко Ольга
История не помнит всех имён.
Рвануться вспять? Сквозь тьму тысячелетий?
Найти забытых по чужим приметам?
Увидеть сад цветущий - Вавилон...

Потерянный расскажет медальон:
Свиданьем мига кружится планета,
Луны сиянье, песня без ответа,
Слеза скатилась. Ночь не стала днём.

Любили пылко.Строили навечно.
Да написать о том всё не успели.
Что умолчал царь мудрый Соломон?

Непознанное - равно бесконечность.
Крошились камни, рукописи тлели,
Растаял след воинственных колонн.