Кот Васька

Светлана Бурка
Проснулся кот Васька попил молока.
Сказал он котятам, что ждет вас уха.
Удочку котик свою сразу взял-
к речке он быстро своей побежал.
Закинул он удочку без червячка,
но чудо случилось поймал он ерша.
Котик подумал- готова уха!
Теперь ловись рыбка для Васьки кота.
Смеются над котиком все рыбаки.
-Ты на крючок червяка нацепи!-
Но слушать не хочет довольный рыбак.
Ответил:,,Поймаю я рыбку вот так!"
И так наловил он двенадцать ершей,
представьте себе-совсем без червей.
Улов он свой скушать конечно хотел,
но вспомнил своих шаловливых детей.
Улову такому он очень был рад,
ухой он накормит любимых котят.
Вечером в доме пахнет ухой.
Котик довольный ходит такой.
Котятки наелись, им хочется спать,
а завтра коту опять рано вставать.
Удочку снова свою кот возьмет
и на рыбалку опять он пойдет.