Такое только врагу

Виджани

ты приходишь всегда под утро и долго стоишь в дверях,
забыв где-то ключ, близоруко щурясь, скашиваешь взгляд
/так только ты умеешь/. шепчешь про ненасытный февраль,
про гудящую вьюгу и птиц, замерзающих на проводах... жаль
не вовремя все... двояко. нервозно. без смысла...
время стремится выждать - фальшивыми числами
приукрашивая страницы краской. зачем это - не понимаю.
сухие глаза-дыры и петли оглушительных поцелуев. это мания
какая-то целоваться до неприличия громко. ты пахнешь сексом.
я - безвременьем. ты слишком нежен...и живешь в моих текстах,
а я потеряла стыд... /прости/. пропуская сквозь кровь потери...
я придумала всё от всех бесконечных начал... ты поверил.
ты стал моим богом, каждым глотком и вздохом,
я пишу тебя, умирая от жажды. это - плохо,
я понимаю... скажешь, нарко? но я не могу
без тебя, мой нагой худощавый бог! «такое только врагу!» -
кто-то шепчет на ухо близоруко прищурясь, вспоминая февраль
и гудящую вьюгу...

я понимаю, что пора написать одну из своих вендетт.

V.Vigiani
22 января 2013 года