Сонечке посвящается...

Лонтано Мэй
Солнце сквозь стекло
Греет душу.
Дождик, как назло,
Бьет по лужам.
В комнате светло
Невыносимо.
Разбитое стекло
В цвет апельсина.

Тяжелые шаги
По коридору.
Скрипит паркет,
Развеваются шторы.
Затаив дыханье,
Под кроватью
Она лежала
В помятом платье.
Вдох каждый пыльный
Разносит эхо.
Шаги застыли,
И не до смеха.
Не к кому бежать,
Негде скрыться.
И кричать бесполезно –
Неизбежное случится.
Женщине лет тридцать,
Она «в осадке».
Мадам не собиралась
Играть с ней в прядки.
Сильной рукой
Из-под кровати
Женщина достала
Дите за платье.
Детский крик
И кудри по ковру.
Мачеха назначила
Новую игру.
Удар, еще удар
И слезы боли.
Сонечка смирилась
С такой судьбою.
Белое платье,
Кровавое пятно.
И так каждый день
Уже давно.
Личико малышки
Белее мела.
Мачеха любила
Как умела.
В глазах бездонных
Непонимание.
Новый удар –
Новые страдания.
Ты плачешь, мой ангел?
Имея власть,
Как ее рука
На тебя поднялась?
Неудачное паденье
Об угол стола.
Еще мгновенье
И она умерла.
В комнате светло
И в детских глазах,
Словно навсегда,
Застыл ее страх.
Огорченное молчанье
И притворный крик.
Вот она какая –
Дама Пик.
Ты спишь, мой ангел?
Имея власть,
Как ее рука
На тебя поднялась?
Через месяц суд,
Экспертиза заключила,
Что это ты!
Нашу Сонечку убила.
Палец на курок,
Глухой выстрел в доме.
Совесть проснулась?
Неделю в коме.
Затем ей посмертно
Зачитали права.
Но ты к ним глуха,
И над тобой лишь трава.
Столько воды
С тех пор утекло.
Солнце греет душу
Сквозь стекло.
В комнате светло
Невыносимо.
Новое окно
В цвет апельсина.
И любимый Сонечкин
Медвежонок «Ых».
Она и сейчас
Живей всех живых.
А кто-то при жизни
Убил в себе душу.
Слышишь?
Кажется, дождик по лужам.