Девальвация слова

Лесовик 2
Девальвация слова,
Обвал его ценности ложью:
Многократной, кощунственной,
Хитрой иль нагло-банальной
Убивает духовность,
Ведь не сформулируешь мысли,
Не прочтёшь обращённой
К Всевышнему тихой молитвы,
Не покаешься в зле,
Причинённом кому-то невольно,
Не прошепчешь любимой
Нежнейшую фразу признанья,
Не напишешь стиха,
Не споёшь песнь любви под гитару
Ты без помощи слова…
А слово сегодня болеет оттого, что его
Испоганили дьявольской ложью,
Истрепали на сплетнях,
В грязи клеветы изваляли,
Замусолили лестью
И пафосом пересластили.
И страдает  оно,
И нуждается в нашей поддержке,
Ждёт, когда же
Мы зёрна от плевел очистим,
И от пошлого сленга
Вернёмся к нормальному Слову
С изначально сакральным
И чистым его наполненьем.
Только долго, наверно,
Страдания слова продлятся,
Потому что болеют
Отсутствием совести люди,
И чем дальше, тем больше,
А честное, чистое слово
Всё трудней отличить
От его бесконечных мутантов
С изменённой генетикой…

Правда лишь вылечит слово.