В кафе

Элла Левкина
Он, будто сытый кот, приняв асану
поудобней, взглянул лениво на часы               
и улыбнулся в пышные усы,
где ветрено гнездились крошки круассана
и средь ванильных струй
притворно - сладко истлевал последний поцелуй,
как будто бы случайной встречи.
Лукавых игр коварство  узнаю.
Аdieu! Monsieur, adieu!



Иллюстрация: Кандинский "Маленькая игра"