Благодарю и предков, и потомков

Нина Алексеева-Вишнякова
                И, каждый, мы – звено цепи в столетьях…

Благодарю и предков, и потомков:
Они – в «что было» и в «что будет» –  нить,
В веках натянутая жизнью звонко.
Как мало – просто их благодарить!

Ведь каждый – звёнышко цепи в столетьях,
Характер рода, времени судьба,
Прошедший со страной все лихолетья
И на себе познавший суть «борьба»,

На счастие питающий надежды,
Добро, творящий людям от души,
Носящий современности одежды –
Пусть даже те не очень хороши.

Мой предок, живший в счастье ли, в печали,
Ты так хотел, чтоб лучше мне жилось
И светлые мечты летели вдали,
Жаль, воплотить не все их довелось.

И я хочу потомкам доли лучшей,
Чтоб детям, внукам в счастии прожить.
Прошу неистово, Создатель, слушай:
«Не дай над Русью воронам кружить!»
01.09.12.