Раздумя

София Бизимова 3
              Тоска вдруг навалилась на меня.  На то причину я не знаю.
              И за бокалом красного вина.  О прошлом я с тоскою вспоминая.
              И видится прошедшая мне жизнь.
 
              Перед глазами счастье и невзгоды промелькнули.
              И думаю, куда бежим?  На что мы тратим наши годы?
              На это не дано  ответа нам постичь.

              И вижу я  родных и близких.  Друзей и недругов своих
              Которых я любил и ненавидел.  Которых я давно за все простил.

              И думаю,  зачем же так вот низко, порой мы опускаемся до  них?
              До мелких сор.  Стяжательства.  До мелочных обид.
              Ведь жизнь так коротка, а счастье так мгновенно.

              Порой, года лишь промелькнут и не заметим мы.
              Что мы уже одной ногой стоим у бездны тмы.
              И хочется забыть  то  все, еще пожить,
              с одним желанием - чтоб всех простить.

              Я так люблю вас всех, мои родные.
              Что нету слов, чтоб это описать!