Птица. Философское

Надежда Грищук
У птицы крылья тяжелы - не может улететь.
У птицы голос не хорош - не может птица петь.
Хотел её боготворить, а вышла ерунда.
Наверно, птица-то не та, не из того гнезда.

     *     *     *

Орёт ворона от восторга :
От снега на ветвях берёзы,
От серебра лесной дороги,
Что так искрится на морозе...
Орёт! Могла бы - так запела!

...А впрочем,спорить я не буду.
Действительно : какое дело
Вороне - до лесного чуда?