О той любви, которой не было

Павлов-Негрони
О той любви, которой не было
Не буду больше я грустить.
И отражений наших зеркалу
Теперь уже не исказить.

Была красивая история -
Признанья, слёзы, страсть, игра -
Безумная фантасмагория,
Бесстрашной нежности пора.

О той любви, которой не было
Не стоит много говорить,
Мы все когда-то будем преданы...
Увы, судьбы не изменить!

Когда страдание неведомо -
В душе спокойствие царит.
От той любви, которой не было
В мученьях сердце не сгорит,

И не померкнет взгляд пронзительный,
И не уйдут желанья прочь,
И не настанет миг губительный,
Печальный миг, где плачет ночь...

Мне слишком долго в сказку верилось,
Мне будто в сказке той спалось.
И вот, с весной, которой не было
Расстаться в этом сне пришлось...